FORMATION OPTIMISATION DE LA PULVÉRISATION ET TRAITEMENT DE L’EAU * labellisée Ecophyto
Identification des principaux facteurs d’optimisation des traitements :
– Identifier les différents types de sols et leur hygrométrie
– Identifier la composition du végétal cible
– Identifier les typologies et modes d’actions des produits phytosanitaires
– Identifier les éléments permettant de rendre l’eau de la bouillie plus performante
– Maîtriser les facteurs influençant la qualité de pulvérisation, la taille des gouttes et la qualité de la bouillie
– Eléments chimiques positifs et négatifs sur l’efficacité de l’eau utilisée : matières organiques, minéraux, ph, température, conductivité.
– Quelles buses utiliser en fonction des cibles et des quantités d’eau utilisées et de la pression mise en œuvre
– Adapter pour chaque produit utilisé le ph à respecter – Connaître l’incidence de la conductivité sur la sélectivité des cultures
Atelier Terrain (1h) :
Etude de cas avec la station Ferme Pilote
Contact: maud.frappart@groupe-carre.fr 06 42 42 06 92