Optimisation de la pulvérisation et traitement de l’eau

FORMATION OPTIMISATION DE LA PULVÉRISATION ET TRAITEMENT DE L’EAU * labellisée Ecophyto

Identification des principaux facteurs d’optimisation des traitements :

– Identifier les différents types de sols et leur hygrométrie

– Identifier la composition du végétal cible

– Identifier les typologies et modes d’actions des produits phytosanitaires

– Identifier les éléments permettant de rendre l’eau de la bouillie plus performante

– Maîtriser les facteurs influençant la qualité de pulvérisation, la taille des gouttes et la qualité de la bouillie

– Eléments chimiques positifs et négatifs sur l’efficacité de l’eau utilisée : matières organiques, minéraux, ph, température, conductivité.

– Quelles buses utiliser en fonction des cibles et des quantités d’eau utilisées et de la pression mise en œuvre

– Adapter pour chaque produit utilisé le ph à respecter – Connaître l’incidence de la conductivité sur la sélectivité des cultures

Atelier  Terrain (1h) :

Etude de cas avec la station Ferme Pilote

 

Contact: maud.frappart@groupe-carre.fr 06 42 42 06 92

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